Dizem que em Portugal há uma receita com bacalhau para cada dia do ano... eu adoraria morar lá, adoro bacalhau. Então criei esse arroz com bacalhau depois de muitas leituras pela internet, fui bem prática e usei como base os ingredientes de uma bacalhoada tradicional, só que de maneiras diferentes. Resultado: E S P E T A C U L A R !!!!!!! Vamos a receita:
ARROZ COM BACALHAU À MODA DO BAÚ
2 xícaras de arroz cozido na água do bacalhau
250 g de bacalhau em lascas
1 cebola grande picada em meia lua bem fininha
1/2 pimentão verde
8 azeitonas picadinhas
1 tomate grande picadinho
6 dentes de alho em lascas
Salsinha à gosto
2 ovos cozidos
5 colheres ( sopa ) de azeite
Coloque o bacalhau de molho em água gelada na noite anterior e deixe na geladeira. Retire a água, coloque numa panela, coloque outra água e afervente até o bacalhau soltar em lascas. Retire o bacalhau e faça o arroz com essa água. Reserve o arroz. Desfie o bacalhau. Coloque o azeite em uma panela e a cebola, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos, até ficar bem transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. quando elas começar a ficar douradinha, coloque o pimentão e refogue rapidamente. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue para encorporar bem os sabores. Acrescente então as azeitonas e o tomate. Mexa bem. Acrescente o arroz cozido, misture delicadamente. Coloque em um refratário, polvilhe salsinha, dê uma regadinha com azeite e enfeite com ovos cozidos. Servi junto batata frita em palito. Pronto !!!!!! Fácil, delicioso, prático e rende bem. Fica muito bom mesmo ! Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário