domingo, 30 de agosto de 2015

NHOQUE DE BATATA

Tem comidas reconfortantes nessa vida, acho Nhoque uma delas. Aquela massinha leve com molho, quentinha... Alimenta e faz bem. Muita gente fala que dá muito trabalho, mas não é assim não. Gasta um tempinho, mas vale a pena. É só seguir a receita que dá certo. Então vamos começar !
NHOQUE DE BATATA

Massa

600 g de batata cozida e passada pelo espremedor 
1 gema
1 colher ( chá ) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, mas a farinha vá colocando aos poucos. Mexa até que possa formar um rolinho e ele não grude nas mãos. Polvilhe de farinha numa superfície lisa e faça rolinhos, como cobrinhas e corte os nhoques com uns 2 cm. Coloque numa assadeira, um separado do outro, se colocar por cima eles grudam. deixe descansar por uns 20 minutos. Reserve.

MOLHO

1 sachê de molho pronto
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher ( sopa ) de azeite
5 azeitonas picadas
Salsinha à gosto
Sal à gosto

Refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente. Coloque o alho e refogue mais um pouco. Misture o molho do sachê, acrescente um pouquinho de água. Quando ferver desligue o fogo. Coloque o tomate, a salsinha, e as azeitonas. Acerte o sal. Reserve.

Em uma panela ferva água. Quando estiver fervendo coloque um sachê de caldo de legumes. Coloque os nhoques aos poucos, assim que subirem para a superfície retire, coloque num escorredor. Na travessa de servir coloque um pouco de molho e os nhoques escorridos. Faça aos poucos, Uma camada de nhoques e um pouco de molho. Tá pronto ! Delicioso, apetitoso e reconfortante. Fica super leve a massa. Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário