Macarrão já é bom, mas com uma receita prática fica melhor ! Filé mignon suíno é delicioso, mas três preparos e um único tempero, é melhor ainda ( já fica pronto !!!! ). Juntei tudo e fiz macarrão com brócolis e bacon e filés de mignon suíno em um tempero de ervas. Comida deliciosa, gastei mais tempo publicando essa receita que fazendo. Vamos as receitas:
MACARRÃO COM BRÓCOLIS E BACON
300 g de macarrão fusilli
300 g de brócolis cozidos al dente
2 tomates grandes picadinhos
1/2 talo de alho poró
1 cebola grande picadinha
50 g de bacon em pedacinhos
1 colher ( sopa ) de azeite
6 azeitonas cortadas em rodelinhas
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Frite o bacon e sua própria gordura até dourar. Coloque então as cebolas e refogue até elas ficarem transparentes. Acrescente o alho poró e o brócolis. Refogue bem. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Dois minutos antes de dar o tempo sugerido, desligue o fogo e deixe o macarrão na água. Reserve.
Ligue novamente o fogo do molho, mexa um pouquinho. Acrescente então os tomates e mexa rapidamente. Coloque a salsinha e prove o sal. Escorra amassa e misture no molho. Está pronto. Se quiser um saborzinho especial, acrescente um pouco de alho frito. Pronto !!!! Delicioso e prático. Se quiser pode fazer sem o bacon, você praticamente tira a gordura dele. è leve e super saboroso.
FILÉ DE MIGNON SUÍNO
1 kg de mignon suíno
1 cebola grande
1/2 maço de salsinha
1 ramos de alecrim
1/2 maço de cebolinha
6 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta do reino moída à gosto
Bata todos os temperos num mix, exceto a pimenta. Reserve.
Lave as duas peças de carne. Uma deixe inteira e a outra corte a metade em filés de 1 dedo de largura e o restante em tirinhas. Agora os temperos:
PEÇA INTEIRA
Coloque um pouco de tempero no fundo de uma vasilha que possa congelar. Passe sal e pimenta do reino em toda peça de carne. Coloque sobre o tempero e cubra a parte de cima com tempero. Feche bem e congele. Para fazer, descongele a carne na geladeira, coloque um papel alumínio em uma assadeira, coloque a carne com o tempero e regue com suco de uma laranja. Feche o papel alumínio e deixe assim por 20 minutos. Abra o papel e deixe dourar. Está pronto. Fica delicioso. Prático né... eu não fiz, já congelei.
FILÉ
Pegue os filés cortados, coloque os temperos e deixe 1 hora descansando nesse tempero. Grelhe em uma assadeira com um fio de azeite, no fogo baixo, quando começar a dourar vire. Não doure muito, senão a carne fica seca. Delicioso, macio e suculento... Super aprovado. É o da receita de hoje.
TIRINHAS DE FILÉ
Coloque as tirinhas em uma vasilha, tempere e deixe na geladeira por 3 horas. Coloque um fio de azeite em uma panela, doure a carne até ficar um fundinho, acrescente então uma cebola cortada em tirinhas e mexa até que elas tiram todo fundinho de tempero da panela e dourem. Tá pronto um excelente tira gosto ou uma carninha para acompanhar legumes. Muito fácil né... Se quiser congele as tirinhas temperadas, descongele na geladeira e faça o processo acima, dá super certo. Muito saborosa essa receita.
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