Nem sempre uma comida mais saudável tem que ser necessariamente sem sabor... Essa lasanha tem abobrinha no lugar da massa e recheio de ricota com frango. Colorida, linda e deliciosa. Dedique um pouquinho do seu tempo e terá como recompensa uma comida super saborosa. Vamos a receita:
LASANHA DE ABOBRINHA, RICOTA E FRANGO
300 g de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
1/2 talo de alho poró
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão picadinho
1 colher (sopa ) de azeite
2 abobrinhas grandes laminadas
1 colher ( sopa ) de azeite
400 g molho de tomate de sua preferência
100 g de ricota ralada
Salsinha à gosto
Sal à gosto
queijo ralado à gosto
Coloque 1 colher de azeite numa panela e refogue a cebola até ficar transparente. Coloque então o alho, o alho poró e o pimentão e refogue mais um pouco. Acrescente então o tomate e o frango desfiado. Refogue até o tomate quase desmanchar. Acerte o sal e acrescente a salsinha. Tire do fogo e mistura a ricota delicadamente. Reserve.
Pegue as fatias de abobrinhas e grelhe numa frigideira levemente untada com azeite. Se você não fizer isso antes ela soltará muita água quando for para o forno. Reserve.
Em um refratário coloque uma camada de molho, uma de abobrinha e metade do recheio de frango. Coloque outra camada de abobrinha, de molho e o restante do recheio. Cubra com abobrinha e coloque molho por cima. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio até o queijo gratinar. Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos, para que o molho se acomode . Pronto. Deliciosa, saborosa e saudável. Bom apetite.
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