sexta-feira, 21 de agosto de 2015

ESCONDIDINHO DE BERINJELA

Dá para sair da rotina na cozinha até nos acompanhamentos. Hoje tem ESCONDIDINHO DE BERINJELA ! Você não precisa comer legumes do mesmo jeito todos os dias. Um refogado caprichado, um purê levinho , forno e está pronto esta delícia. Fica muito saboroso e saudável. Vamos a receita:

ESCONDIDINHO DE BERINJELA

2 berinjelas médias picadinhas ( com casca )
1/2 pimentão verde picadinho
2 tomates picadinhos
1 cebola grande picadinha
1/2 talo de alho poró fatiado
4 dentes de alho picadinhos
6 azeitonas picadinhas
Salsinha à gosto
Sal à gosto
1 colher ( sopa ) de azeite

Refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente. Acrescente o alho, alho poró e pimentão e refogue mais um pouco. Acrescente a berinjela e refogue até ela murchar um pouco. Acrescente então o tomate, a salsinha e a  azeitona. refogue um pouco e se necessário acerte o sal. Coloque num refratário e reserve.

Purê de batata:

6 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres ( sopa ) de maionese
Azeite à gosto
Sal à gosto

Misture bem a maionese nas batatas. Vá colocando azeite em fio, bem pouco e aos poucos. Está pronto quando ele cortar o sabor da maionese e o creme ficar bem lisinho. Mais ou menos 1 colher de sopa. Esparrame o purê sobre a berinjela e reserve.

Molho de tomates:

1 tomate grande picadinho
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
Salsinha à gosto
Parmesão ralado ( opcional )

Misture todos os ingredientes do molho, coloque sobre o purê, polvilhe o queijo ralado. Asse em forno médio até gratinar o queijo. Fica muito saboroso, muito bom mesmo. Bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário