segunda-feira, 17 de agosto de 2015

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA CARAMELADA

Nunca fui muito fã de salada, mas ultimamente estou me empenhando mais. Depois de algumas pesquisas na internet, criei essa salada de lentilha com cebola caramelada. Parece bobeira, mas muda totalmente o paladar na hora de comer caramelar a cebola, sem açúcar. Vale a pena dedicar uns minutinhos a mais. Receita fácil, barata, um pouquinho de cada coisa e rende horrores. Vamos a receita:

SALADA DE LENTILHA COM CEBOLA CARAMELADA

100 g de lentilha cozida al dente
1 tomate grande picadinho
50 g de passas
1 colher ( sopa ) de azeite
Salsinha à gosto
Sal à gosto
1 cebola grande fatiada em meia lua
1 colher ( sopa ) de azeite

Comece com a cebola caramelada: coloque na frigideira quente 1 colher de azeite e salpique a cebola, deixe em fogo baixo, vai mexendo de vez enquanto, ela fica meio transparente primeiro e depois vai dourando. O processo demora uns quinze minutos, depende do fogo, pode ser até menos. Reserve.
Coloque na travessa de servir a lentilha, as passas, o tomate, a salsinha e a cebola ainda morna, misture bem. Se desejar mais molhadinha acrescente a colher de azeite restante. Acerte o sal e sirva.  Coloquei um pouquinho d alho frito por cima. Pronto. Muito fácil. O sabor da cebola caramelada com os outros ingredientes fica muito bom, vale a pena. Deliciosa. Servi com pedaços de filé de frango grelhados, combinação perfeita. Bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário