Férias e frio, combinação perfeita para ele: CALDINHO DE FEIJÃO ! Embora eu tenha passado essa receita para a escola que trabalho, o caldo da foto não foi feito por mim e sim pela cantineira de lá, mas estava simplesmente maravilhoso. Excelente opção de jantar, festa de aniversário, fim de noite no boteco... As mil e uma opções dessa iguaria !!!! É fácil, barato, rende muito e tem muitas opções de acompanhamento. Pode ser feito com feijão carioquinha ou preto ( acho que com o preto fica mais saboroso... ), mas daí é uma escolha pessoal. Chega de trololó e vamos a receita:
CALDINHO DE FEIJÃO AMIGO
1 kg de feijão cozido e batido no liquidificador
400 g de bacon picadinho
2 linguiças calabresas grandes picadinha
10 dentes de alho picadinho
1 cebola grande picadinha
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal à gosto
Torradinhas e queijo parmesão ( opcional )
Numa panela grande frite o bacon até dourar. Depois coloque a calabresa e deixe dourar também, tem que fazer esse processo separado, senão o bacon não fica crocantinho. Se juntar muita gordura depois da fritura retire o excesso. Coloque o alho e frite até dourar, vai pregar um pouquinho no fundo, mas isso é importante para dar sabor. Coloque a cebola e deixe refogar um pouco. Ela vai soltar quase todo fundinho da panela. Acrescente então o feijão batido, se estiver muito grosso acrescente um pouco de água, deixe ferver para que os sabores se misturarem. Quando estiver grossinho, experimente o sal, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Tá pronto. Fácil demais né ? Quando for servir deixe para escolha pessoal algumas torradinhas, cheiro verde e queijo ralado. Fica divino tudo isso junto. Se amar muito alho, deixe um pouquinho de alho frito e coloque por cima. Tudo fica bom. Aqui em Minas ainda há quem sirva com um torresminho do lado, aí tem comer de joelhos, de tão bom que fica. Faça, reúna um turmão e delicie-se. Bom apetite.
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