sábado, 4 de julho de 2015

COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO

Tem visita no blog ! Meu amigo Evandro Maciel fez uma receita aqui do blog e adorou. Me disse que tinha descoberto a proporção infalível para cobertura de chocolate para bolo, a 
8 8 2 4 ( parece tática de técnico de futebol ! ) , então enviou foto e a receita com detalhes. Agora você não tem mais desculpa né ? Só pelas fotos dá para ver que dá certo mesmo... E parece deliciosa. Não provei ( fiquei com muita vontade... mas testarei ! ) e estou repassando. Obrigada Evandro por compartilhar, detalhadamente, essa receita. Sempre será bem vindo no blog. Vamos lá :

COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO

A proporção:

8 colheres de sopa rasas de açúcar
8 colheres de sopa rasas de achocolatado
2 colheres de sopa rasas de manteiga
4 colheres de sopa de leite

Numa panela misture tudo e mexa até começar a borbulhar, nessa ocasião você passa a colher de pau de fora a fora na panela expondo uma linha no fundo e demora para mistura se fechar em cima de novo. Essa é a hora de colocar no bolo para não ficar nem puxa, nem aquela couraça cristalizada que é difícil de cortar.

O tempo de cozimento varia conforme a altura do fogo ( recomendo sempre ele baixo ), o diâmetro e a grossura da panela, mas o ponto é esse aí !




Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário