segunda-feira, 6 de julho de 2015

TORTA DE BRIGADEIRO

Fiz essa torta para o sorteio de prêmios da minha escola e fez o maior sucesso, mas só uma pessoa ganhou... Então decidi postar aqui no blog a receita, assim todos podem fazer e matar a vontade ! Não é difícil, gasta um tempinho, mas vale a pena , fica deliciosa. Vamos lá:

TORTA DE BRIGADEIRO

Massa:
5 ovos
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água fervendo
1 xícara chá de chocolate em pó ( 50% cacau )
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Peneire todos os ingredientes secos e reserve. Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar e bata até formar bolhinhas. Com a batedeira ligada no mínimo, acrescente a água fervendo e os ingredientes secos. Bata até incorporar bem.  Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou, até que espete o palito e ele saia seco. Retire o bolo do forno e o desenforme ainda morninho. Reserve.

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres sopa rasas de chocolate em pó
2 colheres sopa de margarina

Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Mais ou menos uns 6 minutos. Fica um brigadeiro mole. Reserve.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de margarina

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Fica um brigadeiro mole. Reserve.


( Embora seja a mesma receita do recheio e da cobertura, fiz separadas, fica mais fácil na hora de dividir. )

MONTAGEM:

Guaraná para molhar o bolo
Chocolate granulado para cobrir

Corte o bolo em três fatias. Coloque uma parte do bolo no prato, umedeça com guaraná e espalhe metade do recheio.

Coloque a outra fatia, umedeça com guaraná, coloque o restante do recheio. Coloque a última parte, umedeça com guaraná e passe a cobertura. Jogue o granulado assim que passar a cobertura, pois ele pode secar e não grudar o granulado. Deixe na geladeira por umas 4 horas para firmar bem o recheio e a cobertura. Fiz meia receita de brigadeiro e enrolei para enfeitar o bolo, para dar uma enfeitadinha...

Não é tão difícil , basta um pouquinho de tempo. Tente e não irá se arrepender ! É delicioso. Bom apetite.





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