sábado, 2 de novembro de 2013

Salada de grão de bico

Assumo publicamente que não sou lá muito fã de saladas... Elas não fazem a minha cabeça !  Mas, pela necessidade orgânica, elas fazem uma participação no meu cardápio. Numa dessas participações, escolhi como sabor principal grão de bico, que eu gosto muito. Comprei aqueles que vendem já cozidos em sachês para facilitar, acreditei que já vinha sem pele, ledo engano. Mas foi mais rápido que cozinhar, esperar esfriar... A casquinha sai fácil, é só pressionar um pouco e ela escapa entre os dedos. No final, a surpresa: EU ADOREI ! Aliás todos aqui em casa adoraram. Foi só misturar tudo e estava pronto. Vamos a receita:
 
SALADA DE GRÃO DE BICO
1 sachê de grão de bico ( sem pele )
1 cebola roxa pequena picadinha
1/4 de pimentão amarelo picadinho
1/4 de pimentão vermelho picadinho
1 dente de alho picadinho
Aceto balsâmico à gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal à gosto
Cebolinha à gosto
 
Misture todos os ingredientes e tempere com aceto balsâmico e sal à gosto. É só servir. Fácil assim.
Ficou meio que um vinagrete, com sabor forte de cebola. Se colocar a cebola de molho na água antes de mistura na receita, o gosto pode ficar mais suave. Deliciosa e simples. Todos sabores se complementam. Bom apetite !
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário