sábado, 2 de novembro de 2013

FRANGO ASSADO E BATATA RECHEADA

As mil e uma receitas de frango e batata que já li, hoje foram duas versões de comidas que já comi. O frango assado, tinha uma camada de maionese com creme de cebola, muito bom, mas melhorei ! A batata recheada era só com catupiry, então, temperei ! Arrasei ! Sem parecer arrogante, mas estava demais... ( não tenho modéstia nenhuma e não me importo nesse caso ... ) vamos as receitas que são simples :
 
FRANGO ASSADO COM MAIONESE E CREME DE CEBOLA
 
8 pedaços de coxa e sobrecoxa sem pele
4 dentes de alho
1 cebola roxa grande
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de maionese bem cheias
2 colheres de sopa rasas de creme de cebola
 
Tempere o frango com o alho, cebola, sal, pimenta e coloque o suco. Deixe descansar por meia hora. Misture a maionese com o creme de cebola e pincele na parte superior do frango. Leve ao forno médio, 180º, até o frango dourar, sem cobrir. Fica bem suculento e bem assado, forma uma crostinha em cima dele que parece pele. A maionese penetra na carne e junto com o suco deixa o frango úmido. DELICIOSO ! Simples assim.


 
 
BATATA RECHEADA
 
4 batatas grandes, cozidas al dente e cortadas ao meio
4 colheres de sopa de catupiry
1 dente de alho bem picadinho
Cebolinha picadinha à gosto
Sal à gosto
 
Faça "canoinhas" com a batata, com uma colher pequena, faça um fundinho no centro de cada meio de batata, da beirada para o centro, formando uma pequena cavidade. Unte o fundo de uma travessa com azeite, polvilhe alecrim, e organize as batatas. Reserve. Misture os ingredientes restantes, coloque uma colher de sopa em cima de cada batata, espalhe com cuidado. Coloque folhinhas de manjericão fresco para enfeitar e um fio de azeite. Asse em forno quente, a 220º, até dourar.  Pronto ! Ela fica deliciosa, o creminho interno canta com a batata. Vale a pena cada garfada.  Bom apetite !


 
 

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