sábado, 2 de novembro de 2013

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Batata e carne moída são base para centenas de receitas. Resolvi fazer um escondidinho a minha moda. Foi simples, caprichei nos temperos e o resultado foi delicioso. Prato único... O trivial transformado em chique ! Minha surpresa ficou por conta do queijo, só tinha aqueles de nozinhos, cortei rodelas e coloquei por cima. Quando assei eles estufaram e ficaram ainda mais gostosos, parecia queijo de coalho, adorei. Vamos a receita:
 
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Carne:
400 grs de carne moída
1/2 talo de alho poró
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 cebola roxa grande picadinha
6 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Cebolinha à gosto
 
Coloque o azeite numa panela aquecida e refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho poró, o alho, os pimentões e refogue mais um pouco. Acrescente a carne moída e refogue bem. Quando ela já estar soltando água, acrescente o molho e coloque o sal, refogue até a água secar completamente. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. A carne fica sem líquido, só úmida. Coloque num refratário e reserve.
 
 
Purê de batata:
6 batatas grandes cozidas e espremidas
1/4 de talo de alho poró picadinho
Cebolinha à gosto
100 grs de creme de leite
Sal à gosto
Queijo de nozinho fatiado
 
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e coloque por cima da carne moída com cuidado, alise e coloque as fatias de queijo nozinho.
 
Asse em forno aquecido, 180º, até que o queijo doure. Está pronto !


 
Os sabores se encontram e o queijo, sem comentários... Simples e bom demais. Vale a pena. Bom apetite !
 
 
 

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