quarta-feira, 13 de novembro de 2013

QUIBE ASSADO DA DEDEIA

Quibe assado, quibe frito, quibe cru... De qualquer jeito quibe é muito bom ! Hoje eu fui de quibe assado e recheado, mas naquele esquema, na receita da minha cabeça... E não é que deu certo ? O lanchinho da tarde ficou maravilhoso ! A parte mais chatinha é espremer a água do trigo, mas não desista por isso. Vamos a receita:

QUIBE ASSADO DA DEDEIA
500 grs de patinho moído
250 grs de trigo para quibe
1 cebola roxa grande
6 dentes de alho
10 folhas de hortelã
1 colher de sopa de tempero árabe ( záthar )
Sal à gosto
Queijo muçarela fatiado á gosto
100 grs de requeijão cremoso
Azeite para regar

Coloque o trigo numa vasilha e cubra com água fervendo, deixe lá até toda água ser absorvida pelo trigo. Fica um pouquinho de água no fundo. você vai perceber que dobra de quantidade de trigo, ele fica bem infladinho. Coloque num pano e esprema muito bem toda água.
Processe a cebola, o alho e a hortelã. Misture na carne, o tempero árabe, o sal e deixe descansando enquanto o trigo absorve a água, para ficar bem temperado.
Misture o trigo com a carne temperada e coloque a metade da massa em um pirex untado e alise bem com a colher.

 
Se você gostar de quibe cru, sua receita acaba aqui. coloque em um pirex, regue com azeite e sirva com pão árabe e folhas de cebola. Mas se for fazer assado continue:
Sobre a massa de carne coloque as fatias de queijo, o requeijão e depois espalhe o restante da massa de carne. Com uma faca, faça vincos transversais , regue com azeite e ase em forno médio, 180º, até dourar. Pronto !!!!!! Delicioso, simples e fácil. Bom apetite.



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