sábado, 23 de novembro de 2013

ARROZ CAIPIRA

Acho a mistura frango, milho, bacon e linguiça uma combinação excelente para definir uma comida caipira. Tem um quê de roça muito gostoso... Então, de acordo com a minha definição de comida caipira, fiz um arroz caipira !!!!! Rápido, simples e rende muito, mas muito mesmo. Um pouquinho de cada coisa e um tantão no final. Muito bom para fazer naqueles dias que tem muita gente pra comer ou simplesmente porque você não está afim de ficar na cozinha muito tempo. Vamos a receita:
 
ARROZ CAIPIRA
 
150 grs de bacon picadinho
150 grs de linguiça calabresa fininha picadinha
300 grs de peito de frango desfiado
1 cebola roxa picadinha
5 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 raminho de alecrim
Salsinha à gosto
3 xícaras de arroz cozido
 
Frite o bacon na sua gordura até dourar. Acrescente a linguiça e frite. Acrescente então a cebola, o alho, o alecrim, o pimentão e refogue até soltar o fundinho da panela. Acrescente o frango e refogue até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a salsinha e reserve. Não foi necessário acrescentar sal. Não misture o arroz.
 
1 cebola branca picadinha
1 raminho de alecrim
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho sem a água
 
Esquente um pouco o azeite na panela, frite rapidamente o alecrim. Coloque a cebola e refogue até que ela fique transparente. Acrescente o milho e refogue mais um pouco.
 
MONTAGEM
 
Coloque uma parte do arroz, uma parte das carnes, arroz e carne novamente. Por cima acrescente o milho. Simples assim e delicioso ! Rápido e prático. Rendeu muito.  Bom apetite !
 
 



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