domingo, 24 de novembro de 2013

FRANGO COM FAROFA !

Sou farofeira assumida ! E para não fugir a regra hoje teve: FRANGO E FAROFA. O frango foi um de forno mega rápido e fácil, mas com o sabor super especial e agridoce. A farofa foi uma mistura de ingredientes do que tinha na geladeira, é por isso que amo farofa, ela é rápida e muito flexível para ingredientes. Vamos as receitas:
 
FRANGO CARAMELADO DA DEDEIA
 
2 kgs de coxinha da asa do frango
350 ml de cerveja preta
1 pacote de creme de cebola
1 cebola grande fatiada
 
Lave bem as coxinhas e deixe escorrer. Coloque todos os ingredientes numa assadeira, misture com as coxinhas, tampe com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno a 180º por 50 minutos com papel. Tire o papel e deixe dourar. Quando estiver dourado, vire as coxinhas para dourar do outro lado. Não retire o caldo, ele vai virar um molho excelente. Quando dourar dos dois lados, transfira para uma travessa e regue com o molho da assadeira. Fica bem suculento, o molho agridoce, meio caramelado, por causa da cerveja preta. Delicioso, você não comer só uma, acredite. Está pronto. Muito fácil e não dá trabalho algum.

 
FAROFA FÁCIL
 
1/2 pimentão amarelo e vermelho picadinho
150 grs de bacon picadinho
1 cebola grande
1 cenoura média ralada
10 azeitonas picadinhas
3 ovos
3 bananas prata
250 grs de farofa pronta 
 
Frite o bacon na sua gordura até dourar. Depois coloque a cebola e refogue até soltar o fundinho da panela.  Acrescente os pimentões, o sachê de temperos, a cenoura e refogue mais um pouco. Coloque a azeitona, mexa bem e acrescente a farofa pronta. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente o ovo e a banana picadinhos. está pronta. Fica muito boa. Os sabores conversam entre si. Maravilhosa. Fácil e prática. Bom apetite !
 
 
 

 
 

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