TORA DE NOZES E CHOCOLATE DA ANDREA
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes, deixe na geladeira por 15 minutos. Abra entre dois plástico e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Faça alguns furos com garfo e asse em forno a 180º por 15 minutos, até que beiradinha comece a dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
300 grs de nozes moídas grosseiramente
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as nozes. Leve ao fogo, agora junto as nozes, e faça um creme firme. Deixe esfriar. Reserve.
Cobertura Ganache:
180 grs de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Misture o chocolate picado com o creme de leite em um pirex e derreta em banho maria até formar um creme. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Coloque o recheio na massa de torta, cubra com o ganache, enfeite com nozes e deixe na geladeira por 8 horas.
Resultado: ES-PE-TA-CU-LAR !!!!!!!!! Parecia um bombom grande... Pouco doce e muito, mais muito sabor. E os pedaços de nozes no recheio. Vale a pena fazer, esperar gelar bem e devorar tudo !!!!!!! Muito jeito de Natal essa torta. Bom apetite !
Nenhum comentário:
Postar um comentário