quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bacalhau à moda do Baú da Dedeia

Sempre ouvi muita gente falar que não comia bacalhau sempre porque era muito caro. Concordo. Mas, encontrei no supermercado uma tirinhas de bacalhau bom , barato e rende muito ! Dá pra fazer muita coisa com 500 grs desse bacalhau, rende mesmo, principalmente porque você coloca muitos ingredientes junto e aumenta ! Mas é puro sabor de bacalhau ! É aquela receita básica que criei: bacalhau, cebola, azeitona, pimentão, tomate, batata, azeite, alho... mas fiz de uma maneira que rendeu até recheio de rissoles ! Ficou lindo e mega delicioso ! Chega de blá, blá, blá e vamos a receita:
 
BACALHAU À MODA DO BAÚ DA DEDEIA
 
500 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola grande picadinha
1 talo de alho poró
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 tomates sem sementes picadinho
6 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Azeitona preta à gosto
Cebolinha à gosto
Batatas cozidas al dente para decorar
 
Dica: pegue as tirinhas de bacalhau, um dia antes , coloque-as de molho na água e deixe na geladeira. Troque a água pelo menos duas vezes. escorra a água e cozinhe o bacalhau em água por aproximadamente 5 minutos, ou até que você pegue um pedaço e ele desmanche na sua mão. É rápido o cozimento. prove pra ver se dessalgou. Desfie e reserve.
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, adicione o alho, o alho poró, pimentão e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau, refogue mais um pouco. Prove o sal. Acrescente o tomate e a cebolinha. Refogue rapidamente. Coloque em um refratário. Coloque as batatas cozidas al dente e as azeitonas para decorar. regue com azeite e leve ao forno até as batatas dourarem. Pronto !



Achei que as batatas ficariam douradíssimas, mas não deu muito certo. Da próxima vez coloco batatas fritas na hora de servir. Mas o sabor... INDESCRITÍVEL !!!!!!!!! Vale mega a pena cada garfada ! Sirva com arroz branco feito no azeite com bastante alho. Não precisa mis nada.
Bom, se já não bastasse o almoço, que sobrou um pouco, minha mãe no outro dia pegou esse bacalhau e fez de recheio de rissoles... O que já era bom, ficou espetacular ! Os sabores dos temperos apuraram. Sem palavras. quando a mãe fizer novamente posto a receita, não tem igual. Veja as fotos e tenha vontade mesmo, porque ficou divino. Bom apetite !

 
 
 
 

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