domingo, 5 de maio de 2013

Quem me conhece sabe que as vezes sou um pouco distraída ! Então, acho ( tenho certeza )que apaguei o passo a passo da Torta cremosa de palmito. Eu copiei a receita do site do Bem Simples, Programa da Palmirinha. Fiz exatamente a receita, mas 2 modificações no recheio: coloquei somente 300 gramas de palmito ( era a quantidade que tinha no vridro que comprei ) e coloquei 1 talo de alho poró.
 
Só mais duas dicas: deixe a massa descansar um pouquinho na geladeira, fica mais fácil de abrir, uns 10 minutinhos. E segundo, se sobrar torta, ela fica ainda mais gostosa no outro dia.
 
Aqui vai a receita:

Torta Cremosa de Palmito

Por: Palmirinha Onofre
Rendimento: 1 Torta
Para a massa:Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
Manteiga ou margarina, 150 g
Iogurte natural, 200 g
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar

Para o Recheio:
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1 unidade
Tomate, 1 unidade
Palmito, 550 g
Azeitonas, 150 g
Ervilha, 200 g
Requeijão cremoso, 180 g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto. Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.

Montagem
Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. Sobre ela, coloque o recheio já frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.

Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!
 
. Pelo menos restou a foto que postei no facebook ! Taí ela pronta ! Vale a pena , é gostosa demais.
 


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário