sábado, 4 de maio de 2013

Para inaugurar o blog vou postar uma receitinha que fiz. A ideia foi tirada de uma dessas revistinhas de receitas que compramos no supermercado. É uma torta de carne moída e arroz, ingredientes simples mais de um resultado maravilhoso !
 
. Primeiro temperei 400 gramas de carne moída com 5 dentes de alho, 1 cebola roxa média, cebolinha a gosto, 3 colheres de sopa de creme de cebola, sal a gosto, 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Amasse tudo até formar um bolo firme, naquele ponto em que você enrola com as mãos e forma um bolinho. Se ficar grudando, coloque mais um pouquinho de farinha de rosca. Abra a massa de carne em uma assadeira de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Não precisa untar, não vai grudar.
 
. Acerte as bordas para que fiquem bem retinhas e alise com uma colher. Asse em forno a 180º por mais ou menos 20 minutos, para pré cozinhar. Ela vai se soltar das laterais porque vai encolher e ficar um pouquinho de caldo no centro, mas não interfere.
 
. Enquanto a torta assa, refoguei no azeite alho ( a gosto ), 1 cebola média bem picada até a cebola ficar meio transparente. Depois adicione uma cenoura média ralada, 1 abobrinha verde média ralada, 1 pimentão pequeno picadinho, uma pitada de sal e refogue um pouco. Misture 2 colheres de sopa de azeitona preta picada e refogue mais um pouquinho. Acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente 1 tomate gande picado. A cenoura fica meio al dente.
 
 
. Misture esse refogado em 2 xícaras de arroz já cozido e com 3 colheres de sopa de requeijão bem cremos, aquele mais mole de copinho.
 

. Recheie a torta pré assada de carne com esse arroz e coloque por cima muçarela ralada ( a gosto ) e um pouquinho de salsinha bem picada.
 
 
. Volte com ela para o forno e deixe até o queijo derreter e gratinar um pouco, mais ou menos 25 minutos. Desenforme e se delicie... Fica  muito boa, úmida e os sabores bem distintos.
 


 
 






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