sábado, 18 de maio de 2013

Conchiglione recheado !

INVENÇÕES DA DEDEIA !!!!!!!!!
 
Ontem eu pesquisei várias receitas de conchiglione recheado, eram tantas ideias que resolvi criar dois recheios baseados nessas pesquisas. Resultado: arrasei ! Sem modéstia mesmo, ficaram maravilhosos. Ainda estou com o gostinho deles bem vivos na memória... Vamos aos fatos.
 
 
Conchiglione recheado à moda da Dedéia
 
. Cozinhe o macarrãoconchiglione de acordo com a embalagem. Escorra e reserve. Cuidado  para que ele não grude, é legal separar um a um num prato e deixar esfriar.
 
. 1º RECHEIO: Ricota com bacon e passas
- 70 gramas de bacon bem picadinho
- 1 cebola média bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinho
    Frite o bacon na sua própria gordura, quando ele dourar, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Reserve.


 

 
 
 
 
. Amasse 200 grams de ricota com o garfo até esfarelar, depois misture o bacon reservado, 80 gramas de passas, 100 gramas de requeijão bem cremoso e cheiro verde à gosto. Fica bem pastoso. Reserve.
 
 
 
. 2º RECHEIO: Ricota, alho frito, passas e castanhas
 
    Amasse bem 200 gramas de ricota com o garfo até esfarelar, depois misture 100 gramas de requeijão cremoso, 70 gramas de passas, 2 colheres de sopa de alho frito ( aquele que se compra pronto ), 8 castanhas picadas grosseiramente. Misture bem até formar uma pasta. Reserve.
 

. MOLHO: Molho de tomate simples
 
   Preparei um molho de tomate tradicional: refoguei no azeite 1 cebola média picadinha, 3 dentes de alho picadinho, meio pimentão médio picadinho. Depois adicionei um sachê de molho de tomate tradicional. Depois de ferver, acrescentei 3 colheres de sopa de manjericão fresco bem picadinho, 2 tomates picadinhos. Acerte o sal. Reserve. 
 


. MONTAGEM:
. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. Recheio os conchigliones com auxílio de uma colher e os organize lado a lado. Fiz em dois refratários separados por recheio.
. Cubra com molho e leve ao forno, 180º graus, por aproximadamente 25 minutos, até o molho ferver.



. O resultado é espetacular ! Vale muito a pena o trabalho... A primeira foto é o com recheio com castanhas e a segunda foto com o recheio com bacon. Você sente os sabores separadamente e junto eles se completam. Bom apetite !
 
 


 




Um comentário:

  1. Minha linda amei essa sugestão, fiz e foi um sucesso ! Obrigado por tornar minha vida de cozinheira mais facil !
    Bjs -
    Ps. Sugiro que peça a Ariane para passar a receita daquela torta de merengue de abacaxi que comi na escola Chapeuzinho Vermelho, não posso nem pensar minha boca enche de água !

    Darlene

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