Adoro a combinação frango e batata, mas a mesmice de sempre me enjoa. Pelas minhas "pesquisas" na internet encontrei essa receita de batata a grega, fui primeiro pelo visual, mas o sabor, indescritivelmente bom, esse molhinho com creme de leite é espetacular. O frango, roubei a receita da minha professora preferida de culinária, a Palmirinha. Esse frango tem um diferencial nas farinhas que o empanam. Vale muito, mas muito a pena. Fica uma casquinha bem crocante e sequinha. Gostei dele assado, mas frito, fica muito melhor ( ah... a gordura ! ). Se você ler a receita original da Palmirinha no site do Bem Simples, verá que como sempre, dei meus toques. Tanto assado como frito esse frango é gostoso. As duas receitas juntas, almoço ou jantar DELICIOSO !
Batata a Grega
. Cozinhe 2 cenouras picadinhas com tempero de legumes até ficar al dente. Depois afervente 200 gramas de ervilha congelada. Escorra e reserve.
. Descasque 6 batatas grandes e corte em fatias mais finas e coznhe com caldo de legumes e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
. Prepare o creme: em uma tigela miste 300 gramas de creme de leite de caixinha, meio pimentão vermelho picadinho, 150 grams de passas, a cenoura com a ervilha reservadas, 1 cebola roxa pequena picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos, meio sachê de caldo de legumes. Misture bem e reserve.
. MONTANDO:
- Unte um pirex com azeite. Coloque uma camada de batata, uma de molho e cubra com muçarela. Repita a camada. Finalize com a muçarela, salpique queijo parmesão e salsinha picadinha. Leve ao forno 180º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
. Fica lindo assim quando sai do forno.
FRANGO CROCANTE
. Frite no azeite 3 dentes de alho picadinhos , 1 cebola grande picada, 1 talo de salsão, depois coloque os pedaços de frango e dê uma refogada, até branquiar a carne. Coloque sal, salsinha e cebolinha e água fervente até quase cobrir a carne. Tampe e cozinhe o frango. Não precisa deixar muito cozido, pois ainda vai ficar um tempo no forno. Retire da panela e deixe esfriar. ( Dei uma bobeirinha e o frango cozinhou bem ! Mas deu certo. )
. Mistura das farinhas: coloque 1/2 xícara de cada uma delas: fubá, farinha de rosca, farinha de mandioca, farinha feita de bolacha água e sal ( bata no liquidificador que fica fininha ), 1 xícara de parmesão ralado fino. por minha conta coloquei salsinha desidratada e alho bem picadinho.
. Passe a mionese no pedaço de frango, passe bem, depois empane nas farinhas. se for assar a carne, coloque numa assadeira untada.
. Se for assar: forno 180º por 40 minutos. Depois de 20 minutos vire o frango. Ele não fica muito dourado.
. Se for fritar: óleo quente e frite até dourar.
. Eis os resultados: na primeira foto o frango está assado e com a batata a grega, na segunda foto, ele foi frito e servido com mil folhas de batatas ( dou a receita outro dia ! ). Independente da maneira que fizer, o resultado é ótimo ! Bom apetite...
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