sábado, 27 de junho de 2015

FRICASSÊ DE FRANGO À MODA DO BAÚ

Estou num total festival gastronômico particular aqui em casa ! Não resisto a esse friozinho maravilhoso, combina demais com uma comidinha quentinha e saborosa ... E hoje teve um fricassê de frango à minha moda, li muitas receitas e criei a minha, resultado: D-I-V-I-N-O !!!!!! ( não sou modesta mesmo... ). Fácil de fazer, rende horrores, perfeito para quem tem família grande. Prato único. E chega de blá blá blá e vamos à receita:

FRICASSÊ DE FRANGO À MODA DO BAÚ

400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picadinha
2 tomates picadinhos
100 g de champignon picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal à gosto

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o champignon e refogue mais um pouco. Misture então o frango e o tomate, refogue mais um pouco. Desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha, acerte o sal. Reserve.

1 lata de milho ( sem água )
1 caixinha de creme de leite
100 g de requeijão

Bata tudo no liquidificador. Passe por uma peneira para que fique um creme bem lisinho.

MONTANDO:

100 g de queijo ralado
100 g de batata palha

Misture o creme de milho no frango. Coloque em um refratário. Cubra com o queijo, depois a batata palha ( não tenha receio de colocar a batata palha no forno, ela sai super crocante ). Leve ao forno moderado até começar a borbulhar. Está pronto. Sirva quente. Delicioso... Bom apetite.










Nenhum comentário:

Postar um comentário