sexta-feira, 29 de maio de 2015

PIZZA COM OS AMIGOS !!!!!!

Hoje é dia de PIZZA !!!!!!! Pedir pizza é fácil, comprar pizza no mercado é prático... Mas vc precisa ter o prazer de fazer uma pizza... Da massa a cobertura ! Acredite é muito fácil. E aproveite a oportunidade e reúna os amigos e deixe-os participar, vira uma festa, cria laços ainda melhores entre vcs, Além de rolar conversas e risadas infinitas. Tenho um grupo de amigas que nos encontramos quase que toda semana, para um café ! Um dia desses fomos a casa da nossa querida Fátima, cozinheira de mão cheia, e , uma de suas especialidades é a Pizza ! Ela faz uma massa super leve, o melhor e mais fácil molho de tomate que já comi ( e olha que tenho experiência em experimentar molho ! ) e na cobertura, libere a imaginação !!!!! Foi tão bom nosso encontro com a pizza, que tinha que compartilhar. Obrigada Fátima por contar todos os segredos e compartilhar com gente. Vamos a receita :

MASSA ( rende 4 massas grandes )

1 kg de farinha de trigo
2 1/2 copo ( tipo requeijão ) de água morna
100 ml de óleo de soja
1/2 colher ( sopa ) de sal
1/2 colher ( sopa ) de açúcar
50 g de fermento biológico

Misture o fermento com o açúcar até virar uma pasta. Misture então o sal, o óleo. Coloque aos poucos a farinha e a água. Sove bem e deixe crescer, mais ou menos 20 minutos. Depois divida a massa em 4 partes, abra a massa com o rolo, coloque em assadeira untada com óleo e asse até dar uma casquinha. Fica parecendo um pão sírio. Reserve.



MOLHO

1 kg de tomate bem maduro
Sal à gosto
Azeite à gosto

Rale no ralo grosso os tomates, com casca e semente, vai juntar bastante líquido. Depois coloque sal e azeite ao seu gosto. Está pronto ! Só isso. Fica divino , leve, super saboroso. Reserve.


COBERTURA

Fica a seu critério. Abaixo mostro as que escolhemos:

CALABRESA

Massa de pizza, molho, presunto, queijo, tomate, cebola, calabresa em rodelas, azeitona e orégano. Na hora de assar, colocamos um fio de azeite. Asse em forno médio até derreter o queijo.


MISTA

Massa de pizza, molho de tomate, queijo, rolinhos de presunto, orégano, cebola. Na hora de assar, colocamos um fio de azeite. Asse em forno médio até derreter o queijo.



Uma ótima sugestão para escolher cobertura de pizza é usar aqueles panfletos de pizzaria que recebemos em casa para ligar e pedir, você coloca os sabores indicados lá, cada um escolhe o seu, faça rodízio de pizza em casa, salgada e doce, use sua imaginação e reúna sua família e amigos. Mesa agrega, reúne e reforça laços. É fácil ! Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário