sábado, 16 de maio de 2015

SÁBADO ANIMADO !

ESPETINHO DE FRANGO COM CREME DE MILHO E BATATAS BOLINHAS À MILANESA

E viva o sábado em casa !!!!! O inverno me inspira... Hoje o dia foi animado na cozinha ! Fiz espetinho de frango com tempero de ervas com creme de milho, batatas bolinha à milanesa ( que descobri ser um excelente tira gosto se vc gosta de uma cervejinha ! ) , sanduíche de forno ( com o creme de milho que sobrou ! ) e para finalizar um docinho ( que não resisto ! ) com gelatina... Bom, tirando as calorias ( que não me importam ... ) o resultado foi só um: sou uma mulher feliz e bem alimentada... kkkkkk E vamos as receitas...

ESPETINHO DE FRANGO COM TEMPERO DE ERVAS

4 espetinhos de frango
4 dentes de alho
1/2 cebola
Manjericão à gosto
Cebolinha à gosto
Sal à gosto

Bata todos os ingredientes do tempero num mix e depois coloque sobre os espetinhos e deixe descansar na geladeira por meia hora. Depois frite numa frigideira até dourar. Está pronto. Fácil né ?






BATATA BOLINHA À MILANESA

Batata bolinha cozida e descascada
Farinha de trigo
1 ovo
Farinha de rosca

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque, tempere com sal e pimenta e reserve. Empane-as na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca. frite em óleo quente até dourar. Prontas e deliciosas. A quantidade depende de quanto você quer fazer.




CREME DE MILHO DA DEDEIA

1 lata de milho verde em conserva
100 ml de leite
1 cebola grande picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite
1/2 caixa de creme de leite
Sal à gosto
Cebolinha à gosto

Bata o milho com a água que vem com ele com um mix até formar um creme. se quiser, pode coar depois, eu prefiro com casquinhas. Misture o leite e reserve. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, coloque então o milho reservado com o leite e mexe até engrossar. desligue o fogo, Coloque o creme de leite e a cebolinha misture e pronto !!!!! Fica muito delicioso e rende bem...





SANDUÍCHE DE FORNO

8 fatias de pão de forma
100 g de molho de tomate pronto
150 g de presunto
150 g de muçarela
1/2 caixa de creme de leite
Metade da receita do creme de milho ( receita acima )

Coloque no fundo de um refratário um pouco de molho e depois 4 fatias de pão. Por cima das fatias de pão coloque mais um pouco de molho, metade do queijo, metade do presunto, o creme de milho, cubra com o pão restante, coloque o creme de leite, o presunto restante , o restante do molho de tomate, o queijo e leve ao forno até gratinar o queijo. Pronto e delicioso !!!! Mas muito bom mesmo... Vale a pena cada caloria !







DOCINHO DE GELATINA

1 lata de leite condensado
1 caixinha de gelatina
1 colher de ( sopa ) manteiga

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até soltar do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar bem. Enrole os docinhos com as mãos untadas e depois passe no açúcar colorido. É muito gostoso e fica bem doce ! Rendeu 27 docinhos grandes. Além de lindo né ? Bom apetite.


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