Para esse retorno escolhi uma batata recheada com bacalhau, super fácil, super gostosa e deliciosa entrada ou acompanhamento...
BATATA RECHEADA COM BACALHAU
Ingredientes:
4 batatas médias cortada no meio ( no sentido do comprimento )
250 gramas de bacalhau ( desalgado e em lascas )
1 cebola roxa grande picadinha
1/2 talo de alho poró
6 dentes de alho bem picadinhos
6 azeitonas picadinhas
Cebolinha à gosto
4 colheres de (sopa) de azeite ( para o refogado )
1 colher de (sopa) de azeite ( para o purê )
1 colher (chá ) de maionese
Queijo parmesão ralado à gosto
Alho frito ( opcional )
Descasque as batatas, corte no sentido do comprimento e cozinhe até ficaram macias, mas não deixe ficar muito cozida. Escorra, retire o miolo delas com uma colher, deixando uma casquinha, e, com o que retirou passe pelo espremedor de batatas. Reserve.
Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar um pouco e refogue a cebola até ela ficar meio transparente. Acrescente o alho, alho poró, refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau em lascas, a azeitona e a cebolinha, refogue mais um pouco, experimente o sal. Retire do fogo e reserve.
Misture as batas que espremeu com a maionese, depois o azeite. Está pronto o purê. Ele tem que ficar bem lisinho, o meu precisou de um mix para ficar mais fininho.
Agora é a parte fácil ! Coloque as batas cozidas em um refratário untado com azeite, depois recheie generosamente. Com auxílio de uma colher coloque o purê delicadamente sobre o recheio. Coloque o queijo e se quiser o alho frito. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Está pronta !!!!! Quentinha, gratinada e d-e-l-i-c-i-o-s-a !!!!!!!!!! Simples assim.
Bom apetite !!!!!!
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