sexta-feira, 17 de abril de 2015

BATATA RECHEADA DE BACALHAU

         Depois de quase nove meses, que foram meio conturbados, estou voltando !!!!!!! Nesse tempo tenho um pequeno arquivo de receitas que fotografei, e, aos poucos elas se apresentam aqui...
Para esse retorno escolhi uma batata recheada com bacalhau, super fácil, super gostosa e deliciosa entrada ou acompanhamento...

BATATA RECHEADA COM BACALHAU

Ingredientes:

4 batatas médias cortada no meio ( no sentido do comprimento )
250 gramas de bacalhau ( desalgado e em lascas )
1 cebola roxa grande picadinha
1/2 talo de alho poró
6 dentes de alho bem picadinhos
6 azeitonas picadinhas
Cebolinha à gosto
4 colheres de (sopa) de azeite ( para o refogado )
1 colher de (sopa) de azeite ( para o purê )
1 colher (chá ) de maionese
Queijo parmesão ralado à gosto
Alho frito ( opcional )

      Descasque as batatas, corte no sentido do comprimento e cozinhe até ficaram macias, mas não deixe ficar muito cozida. Escorra, retire o miolo delas com uma colher, deixando uma casquinha, e, com o que retirou passe pelo espremedor de batatas. Reserve.


               Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar um pouco e refogue a cebola até ela ficar meio transparente. Acrescente o alho, alho poró, refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau em lascas, a azeitona e a cebolinha, refogue mais um pouco, experimente o sal. Retire do fogo e reserve.
              Misture as batas que espremeu com a maionese, depois o azeite. Está pronto o purê. Ele tem que ficar bem lisinho, o meu precisou de um mix para ficar mais fininho.
            Agora é a parte fácil ! Coloque as batas cozidas em um refratário untado com azeite, depois recheie generosamente. Com auxílio de uma colher coloque o purê delicadamente sobre o recheio. Coloque o queijo e se quiser o alho frito. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

             Está pronta !!!!! Quentinha, gratinada e d-e-l-i-c-i-o-s-a !!!!!!!!!! Simples assim. 
Bom apetite !!!!!!


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