"Cozinhar é uma forma de amar as pessoas", sempre acreditei nisso. Tem gente que acha que cozinhar ou fazer uma torta é missão impossível ! Mas não é. Basta um pouquinho de paciência e muito amor... que dá certo ! Eu nunca tinha feito torta de amendoim, mas adoro desafios. Sabia fazer o brigadeiro de amendoim, fazer a massa do bolo e bater chantilly. Era só juntar. E não é que deu certo. Foi feita para uma festa junina ( ano passado ) e todos adoraram ( foi um sucesso ! ). Se quiser se desafiar é só seguir o passo a passo. Vamos lá?
Pão de ló
5 ovos
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara chá de água fervendo
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve firmes. Em seguida continue batendo, colocando as gemas uma a uma. Bata até formar bolhinhas. Acrescente o açúcar e bata até desaparecer os granulados do açúcar. Acrescente a água sem parar de bater. Quando der bolhinhas desligue a batedeira. Acrescente a farinha e mexa delicadamente com uma espátula até misturar bem. Acrescente o fermento e mexa rapidamente. Asse em forma untada e enfarinha, em forno pré-aquecido à 180° até a massa ficar dourada ( faça o teste do palito, saiu sequinho está pronta ). Retire do forno e deixe esfriar.
BRIGADEIRO DE AMENDOIM
3 latas de leite condensado
3 colheres ( sopa ) de manteiga sem sal
300 grs de amendoim torrado e bem moído
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa ( sem parar ) até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
Observação: Dei ponto de enrolar no meu brigadeiro, para amolecer usei creme de leite de caixinha.
CHANTILLY
1 caixa de chantilly para bater ( 500 ml )
Coloque o chantilly bem gelado na batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
Montagem da torta:
Corte o pão de ló em três partes. Coloque a primeira parte, regue com guaraná ( cuidado para não molhar muito ), coloque metade do recheio. Cubra cuidadosamente com a outra parte do bolo e faça o mesmo procedimento. Na última camada de bolo só molhe com guaraná. Passe uma fina camada de chantilly . Eu confeitei o bolo usando os bicos folha e pitanga grande. Daí você usa sua criatividade. Na parte de cima do bolo, antes de confeitar coloquei amendoim torrado e moído antes de confeitar. Pronto ! Fica lindo, delicioso e foi você que fez. Bom apetite.
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