Já comeu moquecadinho ? Então é um ensopadinho de cação com sabor de moqueca. Sim, algo deu errado e ficou super bom. Mirei na moqueca, fiz tudo igual a receita e... deu muito caldo e quando acrescentei o leite de coco ficou mais molho que peixe ( mas um molho delicioso ! ). Mesmo assim ficou curioso ? A receita que postei já "corrigi" e com certeza não será moquecadinho e sim moqueca. Vamos lá ?
300 grs de cação em postas picadas
1 pimentão verde em rodelas
2 tomates maduros em rodelas
4 dentes de alho picadinho
1 cebola grande fatiada
100 ml de leite de coco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pitada de páprica picante
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha ou coentro à gosto
Tempere o cação com sal e pimenta e reserve. Coloque o azeite na panela e frite o alho com a pitada de páprica picante. Monte camadas colocando metade da cebola, depois o pimentão e em seguida o tomate. Por cima coloque os pedaços de peixe. Repita: cebola, pimentão e tomate. Coloque de forma que formem uma "tampa" em cima do peixe. Tampe a panela e deixe em fogo médio por 10 minutos. Destampe a panela , coloque o leite de coco e a salsinha ou coentro ( usei cebolinha porque não tinha nenhum dos dois em casa ) e deixe no fogo tampado por mais 5 minutos. Se ainda estiver ralo, deixe mais um pouco ( foi aqui que errei, tenha atenção ! ). Eu optei em não usar dendê, a páprica no azeite deixa o molho com a mesma cor e sabor mais suave. Se quiser, use uma das colheres de azeite substituída por dendê. Desligue o fogo, deixe descansar um pouquinho. Sirva com arroz branco. Está pronto. Perfeita e fácil. Não fique com vontade, vá para cozinha e receba os aplausos. Bom apetite !
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