domingo, 30 de abril de 2017

BACALHAU DESFIADO À MODA DO BAÚ

Hoje a receita é autoral ! Eu tinha o bacalhau desfiado e uma ideia fixa: fazer diferente. Fiz várias etapas, mas todas simples e o resultado: um bacalhau cremoso super saboroso. De quebra ainda criei uma receita econômica e que muito pouco rende muito. Vamos lá ?

BACALHAU DESFIADO À MODA DO BAÚ

400 grs de bacalhau
1 batata grande
1 tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 ml de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
6 azeitonas picadas
Azeite à gosto
Cebolinha à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Após deixar o bacalhau de um dia para o outro na geladeira na água para dessalgar, afervente em água até soltar as lascas. Retire da água e reserve. Corte a batata em pequenos cubos e cozinhe na água do bacalhau, deixe-as al dente e reserve.Corte a cebola ao meio. Uma parte fatia como meia lua em fininha. Coloque essas cebolas em uma panela com 2 colheres de azeite em fogo baixo e vá mexendo devagar, deixe até ficar dourada. Pique o tomate em pedaços bem pequenos. É um processo rápido. Retire da panela e reserve. Pique bem pequena a outra metade da cebola, o alho, desfie o bacalhau. Em uma panela refogue a cebola em duas colheres de azeite até murcharem, junte então o alho e metade do tomate e refogue bem. Misture então o bacalhau e refogue até tudo se misturar bem. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino se desejar. Desligue o fogo. Coloque então a batata, o creme de leite, o requeijão e misture bem. Fica um caldinho. Coloque em um refratário, por cima coloque as cebolas caramelizadas, o tomate, a azeitona e o cheiro verde. Leve ao forno médio ( 180°) por 20 minutos. Se desejar enfeite com um ovo cortado. Fica delicioso. Bem cremoso, super saboroso. Sirva com arroz branco e pronto. Serve 4 pessoas tranquilamente. Bom apetite.





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