domingo, 26 de março de 2017

BREVIDADE ....

Você já experimentou uma brevidade ? É uma espécie de bolinho com textura de biscoito e uma casquinha crocante e doce... simplesmente delicioso. Desde que me lembro por gente amo brevidade. Mas não comia há tempos.... uns dias atrás vi uma receita num programa de televisão. Fiquei com receio, mas hoje não resisti  e fiz. Em suma: 3 ingredientes, pouco tempo de preparo e um resultado espetacular ! Ficou igualzinho. Só que tem dois segredinhos... Siga a receita e depois delicie-se !

BREVIDADE

500 grs de polvilho doce
300 grs de açúcar refinado
6 ovos

Aqueça o forno em temperatura de 180° e coloque 20 forminhas de papel grande em forminhas de empada. Reserve. Na batedeira bata as claras em neve bem firmes e vá colocando as gemas uma a uma e bata por 3 minutos, até formar bolhinhas ( esse é o primeiro segredo ). Depois coloque o açúcar e bata bem por 5 minutos ( segundo segredo ). Então retire da batedeira e vá misturando delicadamente todo o polvilho. Misture até a massa ficar bem lisa , como uma massa de bolo.  Encha as forminhas de papel até quase a borda ( deixe mais ou menos 0,5 cm ). Asse por 30 minutos ( no meu forno foram 30 minutos exatos) ou até que fiquem douradas por cima. Está pronta... Fácil, rápida e deliciosa. Bom apetite...




4 comentários: