sexta-feira, 1 de agosto de 2014

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

Não nego minha raça mineira, sou louquinha em pão de queijo... Por um acaso, hoje achei a foto de um bolo de pão de queijo que fiz há algum tempo... imediatamente lembrei do sabor maravilhoso !!!!! E com esse friozinho, acompanhado de um café... combinação perfeita ! Fácil de fazer e divino no sabor. Bom quente, bom frio, bom requentado... Então vamos a receita:

BOLO DE PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • +/- 250 g de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
  • 150 g de linguiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
  • sal a gosto 
MODO DE FAZER
1°- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
2°- Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

OBS: Guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos


Delicie-se com essa gostosura nessas tardes frias... Bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário