domingo, 3 de agosto de 2014

LASANHA DE BACALHAU

Hoje acordei inventiva !!!!! Criei uma pseudo lasanha de bacalhau. No lugar do macarrão coloquei fatias de batata bem finas... Na montagem e no molho, para não juntar muito caldo quando fosse para o forno, não usei tomate, e quer saber, nem fez falta.  No fim deu certo e ficou deliciosa. Super prática. serve de prato único, mas servi com arroz branco. Vamos à receita:

LASANHA DE BACALHAU

INGREDIENTES:

Recheio
400 grs de bacalhau desalgado
4 colheres de sopa de azeite
8 dentes de alho bem picadinhos
1/2 talo de alho poró picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
Cebolinha à gosto
Sal se necessário

Montagem da lasanha
2 batatas médias fatias bem finas
1 cebola grande fatiada em rodelas
1/2 pimentão amarelo fatiado em rodelas
Azeite à gosto
100 gramas de azeitonas pretas
Cebolinha à gosto

MODO DE FAZER
Recheio: 
Refogue o alho no azeite, mas não deixe dourar. Depois coloque o alho poró e o pimentão. Refogue mais um pouco. Coloque então o bacalhau, desfiado e refogue até secar o caldinho. Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Reserve.

Montagem:
Unte o fundo de um pirex com azeite e coloque as cebolas e os pimentões.

Faça uma camada com as fatias de batatas.

Coloque uma camada de recheio.

Cubra então com outra camada de batatas, cebola, pimentão e azeitona preta ( só coloquei azeitona no final porque ela "mancha" por causa de sua cor ). Regue com azeite, coloque dentro de uma assadeira de cubra tudo com papel alumínio. Leve ao forno médio por 20 minutos. 


Tire o papel alumínio, coloque a cebolinha picadinha e deixe mais 15 minutos no forno. Seca bem o caldinho que fica no fundo, fica só um pouco. A batata de cima fica al dente, a azeitona fica meio "azeitona passa", fica muito boa. Está pronto, sirva logo que sair do forno. Leve, deliciosa e prática. Eu servi com arroz branco, mas pode ser prato único. 


Fácil de fazer e delicioso de comer... Bom apetite.

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