sábado, 3 de agosto de 2013

CAPELETTI DE QUEIJO COM MOLHO DA TITIA

 
Saber organizar tempo na cozinha é fantástico. Nem sempre um cardápio legal precisa necessariamente ser complicado e demorado. Hoje testei um capeletti de queijo daqueles que compramos no supermercado congelado, amei. Para acompanha-lo, fiz um molho da titia , que é minha versão moderna para o tradicional molho da mama. Foi rápido e muito gostoso, superou a espectativa. No meu molho fiz tudo bem "pedaçudo" pois gosto assim, mas nada impede de você picar bem miudinho os ingredientes ou até mesmo bater no liquidificador para ficar sem pedaços, fica a seu critério. Vamos a receita:
 
CAPEPLETTI DE QUEIJO COM MOLHO DA TITIA
 
1 pacote de capeletti de queijo
1 sachê de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola média fatiada
1/2 talo de alho poró picado
3 tomates maduros picados ( sem sementes )
1 galho de alecrim
6 azeitonas bem picadinhas
Manjericão à gosto
Cebolinha à gosto
Sal à gosto 
 
Refogue no azeite a cebola até ficar transparente. Junte o alho poró, o alho e o alecrim. refogue por alguns segundos. Coloque então o sachê de molho e um pouquinho de água. Deixe ferver bem. Adicione então os tomates, a azeitona, cebolinha e o manjericão. Ferva mais um pouco. mantenha o molho em fogo baixo até a hora de servir. Acerte o sal.
 
Enquanto o molho ferve, cozinhe o capeletti em água fervente com sal e azeite por 8 minutos, desligue o fogo, deixe 2 minutos dentro da água quente e depois escorra. Coloque imediatamente na travessa de servir e cubra com o molho.  Polvilhe sobre eles queijo parmesão ralado se quiser. Simples, rápido e delicioso.
 
PS: Já utilizei esse molho para fazer cachorro quente, fica super legal...
 



 
Estava faltando uma carne para acompanhar a massa. Então recorri aquele pacotinho de supermercado que você coloca o frango dentro de um saquinho, joga o tempero que vem nele, lacra e assa. AMEI ! Super simples, super prático. É só seguir as instruções da embalagem. Resultado: frango super temperado e assado no ponto. Assadeira zero de sujeira. Mais simples só comprando pronto. Vale a pena experimentar. Bom apetite.
 

 
 


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