domingo, 11 de agosto de 2013

Medalhão de filé mignon suíno e Arroz cremoso

Há alguns dias encontrei no supermercado um filé mignon suíno e descobri que ele é super acessível, preço ótimo. Para minha surpresa, ele vem em duas partes, como aqui em casa somos apenas 4 pessoas, a outra parte ainda assei separada, logo, carne pronta para outra refeição.  Decidi fazer com a outra parte medalhão e para acompanhá-lo, um arroz cremoso à minha moda. São receitas simples e sabores espetaculares. A máxima "menos é mais " se aplica aqui verdadeiramente na carne. Veja o resultado na foto e depois as receitas. 

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON SUÍNO
1 parte de filé mignon suíno descongelado
4 dentes de alho bem picadinhos
Bacon fatiado
Sal à gosto
Alecrim pra decorar
 
Corte o filé mignon em pedaços de mais ou menos dois dedos, tempere com o alho e sal. Deixe descansar por pelo menos meia hora. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada filé e prenda com um palito de dente, decore com folhinhas de alecrim, dá um sabor super especial .Unte uma assadeira com óleo, coloque os medalhões, cubra com papel alumínio e leve ao forno coberto por 20 minutos, descubra, e deixe dourar. Depois que estiver dourado, vire para dourar do outro lado. Sirva a seguir. A carne fica super macia, desfiando. Fácil né ?
 


 
 
FILÉ MIGNON SUÍNO ASSADO
 
1 parte de filé mignon
6 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 galhos de alecrim
1 sachê de tempero de legumes
Sal à gosto
 
Forre uma assadeira com papel alumínio. Regue o centro com azeite e faça uma caminha com metade da cebola, metade do alho, metade do sachê de tempero, sal e coloque o filé por cima. Passe o sal na parte de cima do filé, o tempero restante do sachê, o restante do alho e da cebola. Coloque as folhas de alecrim e dê uma regadinha com azeite. Feche o papel como se fosse fazer uma casinha e leve para assar em forno médio ( 180 º ) fechado por mais ou menos 45 minutos. Abri, tirei do forno, deixei esfriar e levei para congelar, já que hoje o prato com carne era o medalhão. Em uma outra refeição, é só descongelar, levar a forno para dourar e pronto. Mais fácil impossível, só comprando já pronto.
 
 
 
 
ARROZ CREMOSO À MINHA MODA
 
4 xícaras de arroz pronto
100 gramas de ervilha congelada
1 lata de milho verde
1 cenoura ralada
8 azeitonas picadinhas
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate grande picadinho
1 xícara de uva passa
1 potinho de requeijão ( bem molinho )
Sal à gosto
1 sachê de tempero de legumes
Parmesão ralado à gosto
 
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola até ela ficar transparente. Coloque o alho e a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente as passas, as azeitonas, o milho, a ervilha, refogue um pouco. Coloque o sachê de tempero, acerte o sal. Desligue o fogo, misture o tomate. Misture esse refogado com o arroz em um refratário, depois o requeijão. Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva quente. Fica cremoso e delicioso. Simples também. Bom apetite !
 




 
 
 


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