Dia da Independência do Brasil !!!!!! Já fui cantar o hino em um ato cívico, e, decidi fazer uma comida verde e amarela em homenagem ao meu país. Hoje são três receitas, que pelo nome são simples, mas o resultado chique e gostoso. O arroz fiz com açafrão da terra, ficou bem amarelinho. A batata fiz com brócolis e alho poró, verde e amarelo. O bife, só para acompanhar, com molho de maionese. Resultado, veja abaixo, e, se interessar, as receitas ...
ARROZ COM AÇAFRÃO
Refogue o arroz como de costume, quando colocar a água, coloque também uma colher de chá de açafrão da terra em pó, fica amarelinho na hora, se achar que está pouco amarelo, acrescente mais um pouco. Daí, é só deixar secar a água. Está pronto. Simples né ? Mas muito saboroso.
BATATA COM BRÓCOLIS
6 batatas médias cozidas al dente e picadas
1/2 maço de brócolis cozido em água e sal
1 cebola roxa média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1/2 talo de alho poró
1/2 pimentão amarelo picadinho
3 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Refogue em uma panela a cebola em 1 colher de sopa de azeite, quando ela começar a ficar transparente, coloque o pimentão, o alho e o alho poró. Refogue mais um pouco. Então misture o brócolis e refogue um pouquinho mais. Reserve. Em uma frigideira com teflon, coloque o restante do azeite e as batatas, deixe dourar levemente, quando estiverem com uma casquinha por fora, coloque o refogado de brócolis e misture bem, aqueça e sirva a seguir. Delicioso !!!! Vale a pena testar.
BIFE COM MOLHO DE MAIONESE
5 bifes de carne bovina temperados à gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de água
Frite os bifes como de costume, depois coloque as cebolas na frigideira com aquele queimadinho da fritura, a água e refogue a cebola até a água quase secar e a cebola estiver douradinha. Coloque então a maionese e mexe depressa até incorporar toda maionese. Está pronto o molho. Fica delicioso, saboroso e dá um toque bem diferente. Fica exatamente como ensinado no comercial da tv de uma marca de maionese. Bom apetite.
ARROZ COM AÇAFRÃO
Refogue o arroz como de costume, quando colocar a água, coloque também uma colher de chá de açafrão da terra em pó, fica amarelinho na hora, se achar que está pouco amarelo, acrescente mais um pouco. Daí, é só deixar secar a água. Está pronto. Simples né ? Mas muito saboroso.
BATATA COM BRÓCOLIS
6 batatas médias cozidas al dente e picadas
1/2 maço de brócolis cozido em água e sal
1 cebola roxa média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1/2 talo de alho poró
1/2 pimentão amarelo picadinho
3 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Refogue em uma panela a cebola em 1 colher de sopa de azeite, quando ela começar a ficar transparente, coloque o pimentão, o alho e o alho poró. Refogue mais um pouco. Então misture o brócolis e refogue um pouquinho mais. Reserve. Em uma frigideira com teflon, coloque o restante do azeite e as batatas, deixe dourar levemente, quando estiverem com uma casquinha por fora, coloque o refogado de brócolis e misture bem, aqueça e sirva a seguir. Delicioso !!!! Vale a pena testar.
BIFE COM MOLHO DE MAIONESE
5 bifes de carne bovina temperados à gosto
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de água
Frite os bifes como de costume, depois coloque as cebolas na frigideira com aquele queimadinho da fritura, a água e refogue a cebola até a água quase secar e a cebola estiver douradinha. Coloque então a maionese e mexe depressa até incorporar toda maionese. Está pronto o molho. Fica delicioso, saboroso e dá um toque bem diferente. Fica exatamente como ensinado no comercial da tv de uma marca de maionese. Bom apetite.
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