Amo massas... acho comida reconfortante. E ainda tem mais, é fácil e prática, econômica e versátil. Vai do forno para o freezer, excelente para quem é marmiteira como eu. Para essa receita usei apenas folhas de lasanha fresca, molho de tomate incrementado, presunto e queijos muçarela e parmesão. E tcharam! Um prato lindo, delicioso, reconfortante e muito versátil. E chega de trololó e vamos a receita !
RONDELI À MODA DO BAÚ
INGREDIENTES
6 folhas de lasanha fresca
100 grs de presunto fatiado bem fino
100 grs de muçarela fatiada
50 grs de parmesão em pedaço
400 ml de molho de tomate pronto
1 colher ( sopa ) de azeite
1 cebola grande picadinha
1/3 de talo de alho poró
2 tomates bem picadinhos sem sementes
6 azeitonas picadinhas
Salsinha bem picadinha à gosto
Sal à gosto
. Prepare primeiro o molho. Refogue no azeite a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o alho poró e refogue por mais um minutinho. Coloque o molho pronto ( se ficar muito grosso acrescente um pouco de água ) e as azeitonas. Deixe ferver um pouco. Coloque então o tomate , ferva um pouco e acerte o sal. Quando estiver quase engrossando, desligue o fogo. Misture a salsinha e reserve.
. Montando os rondellis. Coloque uma folha de massa, uma fatia de presunto e uma de queijo. Enrole do lado menor, divida em dois e depois cada pedaço em dois.
. Pegue um pirex, coloque um pouco de molho no fundo, arrume os rondellis um ao lado do outro, cubra com o restante do molho. Rale o parmesão no ralo fino e coloque por cima, formando uma camada generosa. Leve ao forno à 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até você ver o queijo de cima se juntar e o molho nas laterais borbulhar. Pronto. Prático e delicioso. Bom apetite.
CONGELAMENTO: Já montei o rondelli como na receita, menos com o parmesão por cima. Embalei com filme plástico o pirex e congelei. Para descongelar coloquei na geladeira no dia anterior e coloquei o parmesão na hora de assar. Deu super certo.
MARMITA: Coloquei os rondellis com um molho extra ( pois esquento no micro-ondas ) e junto coloquei dois bifinhos de carne moída. Fica bom também. Bem prático. Recomendo.
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