Eu sou completamente apaixonada por brigadeiro, é bom demais, faz bem pra alma ! Mas mudar o sabor dele é melhor ainda. A princípio não coloquei muita fé, mas brigadeiro de maracujá é divino ! Combinei com ganache de chocolate amargo, aí ficou perfeito ! Coloque tudo sobre uma massinha fina e saboreie a melhor torta de chocolate com maracujá da sua vida. Leve, suave...dos céus ! Vale cada caloria... Vamos a receita
TORTA DE BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
Massa:
200 g de bolacha tipo maizena de chocolate
2 colheres ( sopa ) de margarina
Bata a bolacha no liquidificador até virar uma farinha. Misture delicadamente a margarina até formar uma farofa úmida. Coloque em uma assadeira de fundo removível e delicadamente com uma colher espalhe pelo fundo e lateral. Asse em forno médio por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado
12 colheres de ( sopa ) de suco de maracujá concentrado
2 colheres ( sopa ) de maizena
2 colheres ( sopa ) de margarina
Misture o leite condensado com a margarina. Dissolva a maizena no suco de maracujá. Misture tudo. leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela. Fica um creme firme, não fica igual a brigadeiro de enrolar. Coloque sobre a massa assada já fria e leve a geladeira por 2 horas.
Ganache:
150 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite de caixinha
Misture bem os dois ingredientes e coloque sobre a torta na geladeira, cuidadosamente. Deixe gelar por no mínimo 4 horas antes de servir, para firmar bem. Está pronta, Desenforme e saboreie uma das melhores tortas da sua vida... Bom apetite.
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