22/07/2014 Risoto doce com creme de laranja – Rodrigo Machado - Doces e Sobremesas
Ingredientes:
Risoto:
- 150g de arroz arbóreo
- 20g de manteiga sem sal
- 50ml de vinho branco
- 300ml de água quente (se necessário colocar mais)
Creme de laranja:
- 300ml de leite
- 90g de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
- 190g de leite condensado
- 150ml de creme de leite fresco
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
Creme:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com o açúcar, as raspas de laranja e o leite condensado e reserve.
Risoto:
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o arroz, entre com o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo até ficar ao dente.
- Entre com a reserva no arroz e cozinhe até o ponto desejado.
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