domingo, 16 de junho de 2013

Parmegiana à minha moda e Batata Sauté

Batata e bife são combinações perfeitas. Hoje variei num parmegiana da minha maneira e batatas sauté que vi no site da Nestlé. Testei pela primeira vez polpa de tomate de caixinha, adorei. É uma comida rápida de fazer e uma combinação deliciosa. Tirei poucas fotos da sequência, minha câmera estava descarregada. Vamos lá.
 
PARMEGIANA À MINHA MODA
1º Passo:
- Tempere 6 bifes com alho e sal. Deixe-os 30 minutos descansando.
- Empane os bifes passando na farinha de trigo, ovo, farinha de rosca.
- Frite-os e reserve.
 
2º Passo:
- Refogue no azeite 1 cebola roxa bem picadinha e 3 dentes de alhos picados. Misture então uma caixa de polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar, 2 folhas de louro, sal a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo, misture cebolinha e 150 gramas de ervilhas frescas. Reserve.
 
MONTAGEM:
- Coloque os bifes numa assadeira.
- Coloque sobre eles queijo muçarela ralado, à gosto.
- Cubra cada bife com o molho de ervilhas.
- Polvilhe parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180 º até o queijo derreter e o molho borbulhar.
 
Está pronto ! É só saborear.
 





BATATA SAUTÉ
. Descasque 6 batatas grandes e pique em partes mais ou menos do mesmo tamanho.
. Em uma panela antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de margarina. Derreta e coloque as batatas picadas, mexas com cuidado até começarem a dourar. Coloque então 3 raminhos de alecrim, só as folhar e continue mexendo até as batatas cozinharem, mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente salsinha e cebolinha e sal à gosto. Está pronta. Fica muito gostosa. Bom apetite !

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