sábado, 8 de junho de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE FÁCIL

Sabe quando você vê uma foto da receita pronta no site e acha que faz igual ? Então, aconteceu comigo. A receita deu certo, ficou delicioso ! Mas aconteceu uma surpresinha no final... Bem vamos a receita desse rocambole de carne moída com bacon e purê de batatas. É uma receita simples e com resultado fantástico.
 
Rocambole de carne
 
Massa:
600 gramas de carne moída
1 cebola média ralada
2 dentes de alho bem picadinhos
Meio pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto ( se necessário )
 
Amasse bem todos os ingredientes e reserve.
 
Purê de batatas:
4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
150 gramas de creme de leite ( de caixinha )
Sal a gosto
Salsinha ( opcional )
 
Misture todos os ingredientes e reserve.
 
Montando:
- Abra a massa de carne entre dois plásticos, formando um retângulo.
- Cubra a massa com bacon fatiado. ( uma caixinha )
- Depois passe sobre o bacon o purê de batatas.
- Enrole o rocambole com auxílio do plástico.
- Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.
- Feche como se fosse embrulhá-lo.
- Asse assim por mais ou menos 45 minutos, forno 180º, abra e deixe dourar.





- Depois de 45 minutos abri para dourar a carne e ... o rocambole cedeu e abriu a massa de carne, quase todo o purê ficou exposto. Então, coloquei o papel alumínio sobre o purê e deixei exposto apenas a parte de carne que ficou para dourar. Ficou assim por 10 minutos no forno. Não ficou bonito, mais, delicioso. O bacon envolve a carne e o purê absorve o sabor dele. Fica bem temperado. Muito bom. Aproveitem e bom apetite.
 

 
 

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário